안녕하세요 솔언니에요!

오늘은 6월 제 생일에 다녀온
파인다이닝 코스요리 맛집을 소개해드리려 합니다.
얘기 듣기로는 인스타그램 DM으로 만 받았었는데
2021년 12월 이후로부터는 캐치테이블을 통해
예약할 수 있다 구하더라고요~
세상 너무 편안 해지고 좋아졌죠?! ㅎㅎㅎ
(귀차니즘 심한 아낙네는 번거로운 거 딱 질색 X)
그래서 저는 캐치테이블로 예약해서 다녀왔습니다!
디너 코스엿구요 오후 6:00 예약했습니다
무아
무아 - 캐치테이블 레스토랑 공유하기 (catchtable.co.kr)
무아
무아 , Mooaa 에서는 ‘ 눈 앞에 펼쳐진 계절 그 자체가 하나의 작품이다. ’ 한국과 일본의 사계절을 담아 감각적으로 표현한 가이세키 요리.
app.catchtable.co.kr
캐치테이블로 예약할 시에 인당 예약금 50,000원입니다(식사 끝나면 빛의 속도로바로 환불해 주신다는!)
가격
디너 125.000원 런치 85.000원 사케
와인페어링 47.000원
이곳을 선택한 이유는 평점도 높았고 후기나 사진들이
너무 이쁘고 맛있어 보였어요~
그리고 메뉴에 대한 설명을 잘해주신다는 후기에
눈길이 가게 되었고 요즘 오마카세집들이
가격을 올리고 있는 추세라
하더라고요 근데 무아는 가성비맛집이고 이쁜
플레이팅과 맛이 궁금했어요!
정보
요리와 식재료 술 문화를 통해 한국과 일본의 사계절의 느낌을 음식으로 재구현한 파인다이닝입니다
서울 강남구 논현로 151길 33 2층
0507-1346-3300
영업시간
17:00~22:00
정기휴무
매주월요일
콜키지 병당 3만 원 주류주문필수 아님
주차정보
건물주차장(자리가 협소하여 몇 자리 없음
운 좋으면 매장바로 앞에 주차가능)
1층에 양복집 옆쪽문으로 계단 타고 올라가시면 됩니다
발레 서울강남구 논현로 151길 21 피네이션 사옥 맞은편주차가능 '무아'라고 말씀하시면 발레이용가능
신사역 8번 출구에서 500미터 정도 도보 후 동물병원
골목으로 내려오다 보면 보이는 유리건물 2층에
자리해 있는 곳입니다
(저는 6월에 방문해서 소만이라는 여름절기주제를
가지고 여름제철 재료를 사용한 요리를준비해주셧다했습니다!)
tip! 예약하실 때 문자로 연락이 오는데 기념일문구
해달라 하시면 종이에 저렇게 적어주셔요! 기분도
낼 수 있지요
그리고 딱 들어갔을 때 크기에 압도되는 그런 매장은
아니지만 식사를 하면서 하나하나 곱씹어보면
손님들을 위해 많이 공을 들였고 신경을 많이 썼구나
고객들이 좋아하는 포인트를 잘 살려내었다는 생각이 딱! 들었습니다
파인다이닝메뉴
1번째 입맛 돋우는 완두콩과 방울토마토로 젤리를 만든 것이고
사이드에 있는 소스랑 찍어 먹으라고 하셨는데 소스가 제 취향이었어요!
꺠로만든 달큼하고 쫀득한 느낌의 소스였어요 개눈 감추듯이 먹었습니다.
2번째로 나온 닭튀김과 백골뱅이 고등어봉초밥입니다!
저 이거 보고 여기 간 거잖아요...
독보적이고 화려한 플레이팅,,♡플레이팅,,♡
너무 이쁘지 않나요ㅠㅠㅠㅠ 내입으로 다 들어와
음식설명도 다해 주시고 플레이트에서 하나씩 꺼내서 따로
주신 음식판에 놓아먹는 겁니다~~
(같이 간 일행은 고등어초밥잘못 먹음 짜거나 비리거나 하는 것 때문에 기대를 안 했는데 맛있었다고 말하더라고요!)
3번째 요리는 연근을 훈연시킨 다랑어와 같이 먹는 음식이었어요
다랑어는 짭조름했고 연근은 아삭해서 조합도 좋았고 자주 먹는 음식종류가 아니다 보니 신박하다
이 생각을 하면서 먹었던 거 같아요!
4번째 음식은 초당옥수수랑 삼치랑 감자퓌레소스랑 찍어먹는
요리였는데 삼치 위에 소보루처럼 식감 있게 만들어주셨어요!
보드랍고... 짭조름하고 작지만 감칠맛과 같이 먹을 때 조화로움이 좋았네요
(이 음식그릇도 너무 이쁘지 않나요 ~ 저는 문뜩 생각난 게
설거지 너무 힘들겠다.. 그릇 몇 개나 씻어내야 할까
그런 생각 ㅋㅋㅋㅋ주부들 마음은 다 같은 생각 아닐까요!!ㅋㅋ)
본문으로 넘어와서 5번째 요리는 대하요리이고 대파와 소스와
같이 먹는 음식이에요
자극적일 줄 알았는데 생각보다 깔끔해서 놀랐던!
6번째 음식 아 기다리고 기다리던.. 갈치샤브입니다
먹는 법은 갈치를 국물에 넣고 살짝 익혀서 야채랑 먹는 방식
이었어요 라임은 잠깐 넣었다 뺴셔야할 것 같아요
계속 내버려 두었더니 쓴맛이 난중에는 올라오더라고요 첫맛이
너무 깔끔하고 맛있었어요 그리고
갈치로 샤부샤부를 먹으니 신박한 맛이었어요!!
배가 슬슬 찰 때쯤 솥밥을 내어주시는데 초당옥수수와 버터를
섞어 만들어주시는 비주얼감상하시죠~~
한상완성!
7번째 음식 초당옥수수솥밥 옥수수튀김 퓌레 순두부된장미역국
초당옥수수를 찾아서 먹고 그러지 않는데 이날 이후로 그 맛이
생각나서 초당옥수수만 단독으로 장 봐와서 단독으로 먹었습니다
저위에 튀김도 초당옥수수를 튀긴 거더라고요 소스랑 같이
찍어서 먹었습니다
이날미역국이 나오는지 몰랐는데
방문한 날에 생일이었던 저에게는 선물 받는 기분이었어요ㅎㅎ
이날 이곳을 오길참잘했다생각들었어요
8번째 음식 아카시아향이 나는 아이스크림과 화이트 초콜릿
아이스크림이 속을 싹 내려주고 느끼하지 않았고 샤벳 같은
식감이었어요 맛은 또 향긋하고
초콜릿도 느끼하고 단맛이 아니어서 가볍게 먹기 좋았어요~
같이 마실 차도내어주시는 데 비트 차입니다
이렇게 해서 생일에 방문한 선물 같았던 파인다이닝 무아 방문후기를 작성해 봤는데
이곳은 계절마다 메뉴와 플레이팅이
바뀌기 때문에 달라지는
맛과 보는 맛도 같이 느끼시면 좋을 것
같아요.
직원분들의 서비스와 친절 음식의 맛과 퍼포먼스 눈으로 보는 맛까지 갖춰져 있는 곳이니
(화장실도 작지만 깔끔했어요!)
기념일이나 데이트 특별한 날 보답하고 싶은 사람이
있다면 대접해도 좋을 추천장소입니다!
제가 방문한
신사 가로수길 무아(mooaa)_시각, 미각, 후각 다잡는 일식 파인다이닝 후기 가
도움이 되셨다면
구독하트댓글부탁드립니다 ❤
저는 다음포스팅에서 더 알찬 정보로 찾아오도록
하겠습니다!